Infusion Au coin du feu...
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La cardamome a un goût fort et citronné qui va rehausser la saveur des plats salés autant que sucrés, elle est synonyme de chaleur.
Elle facilite la digestion: croquer les graines et les mastiquer; elle est très bonne pour la flore intestinale; et elle fluidifie le mucus.
Elle aromatisera à merveille pains, gâteaux, cafés, thés.
Ce condiment peut se prêter au même usage que le gingembre, dont elle est la cousine ,sur lequel il présente l'avantage d'être moins irritant
Les cosses de cardamomes peuvent se prêter au même usage que le gingembre ,sur lequel il présente l'avantage d'être moins irritant.
Avant de les utiliser dans des mets salés, torréfiez les graines pour libérez leur parfum. Pour cela, ouvrez les capsules, sortez- en les graines brunes et collantes et passez- les quelques minutes dans une poêle chaude.
Astuces:
-pour une digestion au top: faire une infusion de cardamome pilée avec du basilic
-contre la mauvaise haleine: mâcher 1 capsule de cardamome puis avaler
-pour fluidifier le mucus: faire une infusion de cardamome pilée et de thym
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