Curcuma moulu
Le curcuma ou Safran des Indes est utilisé dans la confection de nombreux currys, il leur donne une belle couleur jaune et une odeur aromatique.
Il a un goût poivré, piquant, légèrement amer, il apportera de la chaleur dans vos plats!
Il a de grandes propriétés anti- inflammatoires, notamment digestives; est protecteur du foie et des reins, anti- dépresseur, stimulant des capacités cognitives chez les personnes âgées.
Il est beaucoup utilisé pour colorer le riz ou les pâtes
Comme le gingembre, le curcuma appartient à la famille des zingibéracées, c’est une herbe de 2 m de haut dont on utilise principalement le rhizome.
Utilisé dans la confection de nombreux currys, leur donne une belle couleur jaune et une odeur aromatique. Séché il à une couleur intérieure jaune d’or ou orange vif qui lui vaut le surnom de “safran des Indes".
Pour une cuisine créative, le curcuma apportera une note suave et chaleureuse pour le plaisir des sens!
Utiliser sous la forme de poudre, il faut en prendre au moins 12g par jour ( soit 1 cuillère à café bien remplie 2 à 3 fois par jour) pour les problèmes aigus; pour une meilleure pénétration dans la muqueuse intestinale, associer le à du poivre, du gingembre ou un corps gras.
Mettre 9 proportions de curcuma pour 5 de gingembre et 1 de poivre
Références spécifiques
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