Curry Madras (médium)...
Le curry de Madras est un curry “medium”, de couleur jaune, dû...
Le curcuma ou Safran des Indes est utilisé dans la confection de nombreux currys, il leur donne une belle couleur jaune et une odeur aromatique.
Il a un goût poivré, piquant, légèrement amer, il apportera de la chaleur dans vos plats!
Il a de grandes propriétés anti- inflammatoires, notamment digestives; est protecteur du foie et des reins, anti- dépresseur, stimulant des capacités cognitives chez les personnes âgées.
Il est beaucoup utilisé pour colorer le riz ou les pâtes
Comme le gingembre, le curcuma appartient à la famille des zingibéracées, c’est une herbe de 2 m de haut dont on utilise principalement le rhizome.
Utilisé dans la confection de nombreux currys, leur donne une belle couleur jaune et une odeur aromatique. Séché il à une couleur intérieure jaune d’or ou orange vif qui lui vaut le surnom de “safran des Indes".
Pour une cuisine créative, le curcuma apportera une note suave et chaleureuse pour le plaisir des sens!
Utiliser sous la forme de poudre, il faut en prendre au moins 12g par jour ( soit 1 cuillère à café bien remplie 2 à 3 fois par jour) pour les problèmes aigus; pour une meilleure pénétration dans la muqueuse intestinale, associer le à du poivre, du gingembre ou un corps gras.
Mettre 9 proportions de curcuma pour 5 de gingembre et 1 de poivre
Le curry de Madras est un curry “medium”, de couleur jaune, dû...
Laissez-vous transporter par l'essence de l'Inde avec notre...
Le thé mélange russe a été créé pour amener une très grande...
Ce paprika fumé développe un subtil parfum dû à son séchage en...
Le mélange herbes d' Italie est composé de sauge, romarin,...
Si vous aimé la cuisine épicée, le piment de Cayenne est fait...
Le mélange zaatar que nous proposons est une recette libanaise...
Le tandoori masala est un mélange Indien très aromatique et...
La harissa en poudre est une base de piments rouges séchés, à...
Le paprika est le fruit mûr doux à moyennement piquant du...
Le fenouil est une plante dont toutes les parties se mangent....
Notre mélange pour pizza est indispensable pour créer des...
La cardamome a un goût fort et citronné qui va rehausser la...
Le cumin oriental moulu est une épice qui provient du Moyen-...