Noix de muscade
La noix de muscade est le noyau du fruit du muscadier. Pour profiter au maximum de toute l' intensité de ces arômes , il est préférable de la râpée au dernier moment. Elle a une saveur qui rappelle un mélange de poivre et de cannelle.
La noix de muscade est utilisée râpée comme épice pour accommoder les viandes, soupes, certains cocktails
En cuisine française, elle est notamment utilisée pour aromatiser le gratin dauphinois, les épinards, la béchamel.
La noix de muscade est utilisée râpée comme épice pour accommoder les viandes, soupes, certains cocktails. Il est fortement conseillé d'acheter et d'utiliser les noix de muscade entières, puis de les râper au moment de s'en servir. En effet, une fois moulue, l'épice perd rapidement en saveurs et en propriétés, ses substances et arômes se volatilisent facilement.
Il faut l' utiliser avec parcimonie car elle est dotés d' un fort pouvoir aromatique et d' un goût prononcé.
Références spécifiques
Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :
Cardamome verte cosses
La cardamome a un goût fort et citronné qui va rehausser la...
Sauce piment d'Espelette bio
Une note de parfums très originaux sur vos pizzas et vos...
Guacamole mélange d' épices
Le mélange guacamole est un mélange d' épices, incontournable...
Garam Masala mélange d' épices
Le garam (signifie chaud) masala (mélange) est un mélange d'...
Tandoori Masala mélange d'...
Le tandoori masala est un mélange Indien très aromatique et...
Chaï tea masala poudre
Envie d' exotisme?? Notre Chaï tea masala, est un mélange d'...
Paprika fumé d'Espagne poudre
Ce paprika fumé développe un subtil parfum dû à son séchage en...
Mélange esprit provençal
Notre mélange "esprit provençal" est la préparation d’épices...
Epices Thaï mélange d' épices
Envie de voyager ? Ce mélange d'épices Thaï composé de...
Mélange d'épices à vin chaud
Notre mélange vin chaud est constitué de divers épices,...
Paprika Espagne fort poudre
Le paprika est le fruit mûr doux à moyennement piquant du...