Poivre long rouge Kampot
Le poivre long rouge de Kampot est un poivre très rare de la famille Piper retrofactum, proche cousin des piper longum dont fait partie le poivre long de Java.
Le Poivre long Rouge est cueilli à totale maturité, ce qui accentue sa fraicheur et son fruité, il a une incroyable teneur en bouche.
Son piquant est chaud, égal au poivre noir.
Au nez, ses effluves sont chaleureuses, envoutante, aux notes de cannelle de Ceylan et de pain d'épices, mais aussi florales avec une touche de rose et de safran
En bouche, l'attaque est chaleureuse et suave, on décèle immédiatement ses notes extraordinaires de fèves de cacao amer et de fèves de tonka. La saveur s'adoucit ensuite, fruitée et assez mielleuse, pour évoluer vers une saveur de chocolat noir et de cannelle.
Son piquant est chaud, semblable à un poivre noir, cela grâce à la pipérine contenue dans le poivre. Il possède une incroyable longueur en bouche.
Très agréable pour les marinades, il s' accommode également aux fruits auxquels il sert d' exhausteur de saveur
Références spécifiques
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