Garam Massala mélange...
Le garam (signifie chaud) masala (mélange) est un mélange d'...
Le mélange zaatar que nous proposons est une recette libanaise et se compose de Thym, de Sésame et de Sumac.
Il a une saveur, ronde, salée et vinaigrée...un régal pour les papilles! Il parfume de nombreux plats, marinades et salades mais il se mange aussi tout simplement avec une tranche de pain sublimée d' huile d' olive ou l' on ajoutera ensuite ce merveilleux mélange!
Il supporte très bien la chaleur, mais il se consomme cru sans problème.
Le zaatar est un mélange d'épices et aromates, composé de thym, sumac et graines de sésame.
Il fait fureur sur les tomates (crues ou cuites) et sur les oeufs. C'est un mélange qui se marie avec toute la cuisine méditerranéenne à base d'huile d'olive. En effet, à l'image des épices Dukkha, on mange aussi le zahatar en encas avec du pain et de l'huile d'olive : on trempe du pain dans l'huile, puis dans le mélange libanais.
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